Tuesday, December 31, 2013

Feliz ano novo

Bom, não tinha nada para fazer no ano novo. Estou sozinho em casa porque o resto viajou para outra cidade e eu tinha que permanescer em casa por causa do meu trabalho. Então tentando me divertir.

Não lembro o que nós fizemos no ano passado. Mas hoje de dia eu fiz Chicken Biryani só para não ficar entediado. O resultado foi super bom. Eu nunca fiz Biriyani assim tão gostoso. Não sou um cozinheiro profissional,mas com as minhas experiências, queria colocar umas dicas para vocês também tentar essa comida indiana super famosa. Então a seguinte...

Ingredientes

1. 200 gramas de frango.
2. 4 copos de arroz.
3. 3 cebolas picadas.
4. 2 tomates picadas.
5. 3 ovos.
6. 4 dentes de alho.
7. 4 cravos.
8. 2 paus de canela.
9. 3 folhas de louro.
10. Coentro.
11. Hortelã.
12. Gengibre. ( melhor usar pó de gengibre).
13.  Sal a gosto.
14. Uma lata Iogurte natural.
15. Turmeric.

Preparação

Primeira fase:
1. Corta o frango em cubos pequenos.

2. Agora na batedeira , faça um molho de uma cebola,gengibre,hortelã.

3. Mistura bem os cubos de frango com o molho e deixa separado por alguns minutos. Deixa um pouco do molho para usar depois também.

Segunda fase :
1. Cozinha o arroz e deixa separado.

2. Frita duas cebolas picadas até elas ficam douradas e deixa as separadas.

3. Faça 3 ovos cozidos.

Terceira fase:
1. Numa panela grande coloque óleo e deixa ele ferver até o ponto.

2. Coloque cravos,alhos picados,folhas de louro e canela e deixa por 3 minutos. Não deixa os queimar.

3. Coloque os tomatos picados e mistura por mais ou menos 5 minutos.

4. Coloque o frango agora. Deixa o frango ficar pouco frito e fica misturando bem.

5. Quando vê-se que o frango está meio frito coloque água e deixa ferver.

Agora pode ficar tranquilo e pegar uma lata de cerveja ou se gosta de fumar pode fumar.

6. Quando o frango fica cozido coloque o resto do molho de coentro,hortelão e cebola para dar  uma grossura.

7. Coloque turmeric para dar um cor. Ou pode-se usar o pó chamado Curry no Brasil.

8. Agora coloque os cebolas fritas.

9. Coloque o iogurte e misture bem.

10. Coloque coentro picado.

11. Corte os ovos e coloque na cima do biriyani para dar um estilo.

Ufff...pronto. Pode comer agora. Seria muito mais delicia se aqui você achasse "ghee". Na hora de servir coloque duas colhers de ghee no Biriyani (se achar ghee aqui no Brasil).

Dê uma olhada aqui nas fotos do biriyani que eu fiz hoje.


No comments:

Post a Comment

faz fofoca aqui.